Wisata Kuliner Kota Medan dan Sekitarnya

Medan itu bisa jadi kota wisata… wisata kuliner!
Beragam kali (banget maksudnya) makanannya karena etnis utama di sini ada beberapa; Melayu, India, Tionghoa, Jawa, Aceh, Nias dan Batak (Batak Toba, Karo, Dairi, Mandailing, dan lain-lain). Makanan etnis Batak ngak berarti non halal semua loh yaa… tenang aja bagi kamu yg muslim.. Batak Mandailing (kayak aku nih hehe) makanan nya unik-unik dan enak-enak… beneran!

Makanan di Medan yang terkenal sekarang ini bagi pendatang/turis masih beberapa jenis saja;

Bika Ambon

Gambar: www.duniainter.net
Gambar: www.duniainter.net

 

Soto Medan

Gambar: www.jenzcorner.net
Gambar: www.jenzcorner.net

 

Mie rebus Medan (mirip mie celor tapi rasanya beda, yang enak buatan etnis India)

Gambar: www.sabrinadiaries.wordpress.com
Gambar: www.sabrinadiaries.wordpress.com

 

Arsik ikan Mas.. asem dan pedes.. enak banget…

Gambar: www.id.wikipedia.org
Gambar: www.id.wikipedia.org

 

Chinese food nya banyak yang enak-enak seperti nasi Hainan dan berbagai olahan mie.

Gambar: www.fotomakanan.com
Gambar: www.fotomakanan.com

 

Halua..manisan buah dari daerah Langkat… bahkan cabe dan daun pepaya dijadiin manisan.

Gambar: n7n4.wordpress.com
Gambar: n7n4.wordpress.com

 

Dodol Tanjung Pura dan Pasar Bengkel… dijamin enak dan tahan lama.

Gambar: www.latifah.msani.net
Gambar: www.latifah.msani.net

 

Martabak / Martabak Mesir… ini sedap banget.. apalagi etnis india yang bikin.

Gambar: www.makanmana.net
Martabak Telur
Gambar: www.makanmana.net
Gambar: www.kaskus.co.id
Gambar: www.kaskus.co.id

 

Kerang rebus…. macem-macem jenisnya dengan sambel nenas yang asem asem enak.

Gambar: www.klaudiani.com
Gambar: www.klaudiani.com

 

Daaan… DURIAAAAANNNNNN :)

Gambar: www.poenta.net
Gambar: www.poenta.net

 

Gambar: www.poenta.net
Pancake Durian
Gambar: www.poenta.net

 

Banyak lagi deh… ayo dibantu temen-teman…. biar orang tahu, Medan kita kaya jenis kuliner hehehe…. Biar bikin penasaran pada mau datang hehehe…

 

Sumber:  https://www.facebook.com/kadri.nurridwan/

Kadri Nur Ridwan

Kadri Nur Ridwan adalah seorang Pelatih Marching Band yang sudah malang melintang sampai ke even Internasional, seorang Anak Medan yang tinggal di Jakarta.

Use Facebook to Comment on this Post